河南安防

沃尔沃汽车将率先在加州测试自动驾驶技术!

发表时间:2022-01-12

  据外媒报道,沃尔沃汽车将率先向加州车主提供其所谓的“无监督自动驾驶”技术,然后再在其他市场进行推广。该公司在1月5日表示,该系统名为Ride Pilot,其大范围上线的时间,将取决于公司内部对其安全性的验证,以及不同市场管理机构的批准。

  沃尔沃汽车首席产品官Henrik Green表示,该公司计划从今年年中开始在加州测试这一技术,洛杉矶和旧金山等人口稠密地区是其首选。当前该公司已经开始在瑞典对自动驾驶功能进行道路测试,并已经开始在欧洲和美国为未来的测试收集信息。

  未来在推出新一代纯电动旗舰跨界车型的时候,Ride Pilot将作为选装功能提供给消费者。今年晚些时候,这款新车将在沃尔沃汽车位于南卡罗来纳州查尔斯顿(Charleston)附近的工厂内生产。

  Green透露,该公司还在讨论Ride Pilot的收费标准,该公司预计这个功能在上线之后将会非常受欢迎。他说道:“如果你真的能够提供无需监督的驾驶体验,那么这个功能将会有很高的价值。”

  但是他指出,并非所有新生产的沃尔沃车辆都将配备Ride Pilot所需的硬件,这些硬件包括5个雷达、8个摄像头、16个超声波传感器,以及激光雷达传感器。值得一提的是,这是沃尔沃汽车首次在其车辆上使用激光雷达,该设备来自于其合作伙伴Luminar。

  在上线之初,Ride Pilot将只能在高速公路上使用,该公司设想,这个功能将降低司机的精神压力。当该系统启动时,它可以接管部分驾驶任务。但是与其他类似的功能一样,车主在使用Ride Pilot时,必须时刻留意道路情况,并且在必要时接管车辆控制。Green称,该公司预计Ride Pilot系统将在交还控制权之前向司机进行8至10秒的提醒。


上一篇 无
文章分类:技术动态
微信分享 X

打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮

客服

留言