河南安防

安防资质对企业的重要性及申报条件是什么

发表时间:2020-10-28

  不办理安防资质的弊端:

  1、承接不到工程项目

  安防工程企业资质是由中国安全防范产品行业协会,依据国家法律,法规和相关政策,制定资质管理规定。根据国家相关法律规定,资质就是你从事安防工程的一个通行证,没有资质是万万不行的,没有资质都没有承接工程的资格。资质象征着一个企业的能力与合法,即使你通过某些努力承接了,那也是不合法的。即使你这个企业有能力也有资金承担工程,企业规模也很大,没有资质证书的话,也是没有办法承接到相应的工程的,所以安防资质证书是企业必须办理的,有了资质,企业才可以向前发展,才可以开拓自己的业务。

  1、安全和施工存在质量问题

  资质申请都会有相关要求,比如承接工程的经验、专业技术人员人数的配备等,相反没有资质的企业,往往对这些方面没有很在意,也不清楚,所以,在没有安防资质的企业施工中,一方面由于缺少专业人员,另一方面没有相关经验,施工技术往往不符合标准,那么就很容易导致安全和质量问题。

  3、法律上不受保护,利益上没有保障

  假如企业在没有安防资质的情况下,通过各种方式拿到了施工权,那也不要庆幸,身为工程施工单位,在你承包成功的时候会与工程发包方签订合同,用来保障各自的利益。你不要忘了,没有资质的企业,你所签订的施工合同也同样受不到法律的保护,也就是说在你花费了许多人力物力以及辛苦汗水完成了工程的情况下,也可能会因为所签订的合同不受法律保护而拿不到发包方的结算款项,自己的辛苦就白费了,还会拖欠工人的工资,导致自己的信誉受损,还会引发一系列的纠纷问题,整个企业也会陷入泥沼。

7.jpg

  安防资质办理对安防企业的重要意义:

  1、增强企业的核心竞争力;

  2、完善企业内部的组织结构;

  3、对企业经营活动的影响;

  4、有利于提高企业的管理水平;

  5、企业承包的业务范围(招投标)

  安防资质办理所需资料:

  1、营业执照副本;

  2、法定代表人身份证件;

  3、参保人员名单;

  4、法定代表人签署的《安防企业诚信公约》;

  5、法定代表人和主要管理人员无犯罪记录证明;

  6、办公场所证明(房产证、租赁合同等);

  7、质量管理体系认证;

  8、安全生产管理制度及实施证据;

  9、售后服务管理制度及实施证据;

  10、近两年竣工安防工程资料;

  11、《安防工程企业设计施工维护能力自评报告》;

  12、其他。

       更多河南安防资质办理信息,请关注河南安防资质网!


上一篇 无
文章分类:安防资质
微信分享 X

打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮